当前位置: 网站首页>> 学院动态

计信学院两团队分获安徽省“创青春”大赛金奖和银奖

发布人:袁兴龙
发布日期:2018-06-05
浏览次数:358

本网讯(计信学院 王云鹏)62日至4日,由团省委、教育厅、人社厅、省科协、省学联共同主办的2018年“创青春”安徽省大学生创业大赛在安徽财经大学举行,计信学院“社区医疗物联网”、“果宝宝”两个团队参加了终审决赛,分获金奖和银奖佳绩。

计信学院从3月开始,就在研究生、本科生中间进行了广泛动员,研究生和各年级本科生踊跃报名。学院安排了专业负责人和相关专业教师进行遴选,重新组队、全程指导,最终选出6件作品报送校赛,其中拥有学院老师、研究生多项专利、软件著作权和论文支撑的“社区医疗物联网”项目和由我院学生发起的、2017年荣获校十佳创业团队的“果宝宝”项目入围校赛决赛,并成功从校赛获奖,双双入围安徽省终审决赛。

“社区医疗物联网”的瞿康源、徐慧玲,“果宝宝”的李明、宋涵参加了全省终审决赛,他们在答辩环节发挥稳定、表现上佳,清晰阐述了项目优势和拓展前景,赢得评委的认可。其中,“社区医疗物联网”荣获安徽省金奖,并获得全国大赛的入场券。