当前位置: 网站首页>> 学院动态

【魅力导师团】院长罗永龙与学子畅谈 计信人的戎“码”生涯

发布人:张园园
发布日期:2018-06-07
浏览次数:378

本网讯(文/吴梦婷 图/李多佳)理想以提升热忱,毅力以磨平高山。66日下午,计算机与信息学院“魅力导师团”首场报告“计信人的戎‘码’生涯”在实训中心一楼报告厅如期举行。计信学院院长、博士生导师罗永龙教授受邀带领同学们共同领略计算机人的大学四年。学院2015级、2016级学生骨干和2017级全体学生到场聆听,同学们都认真聆听,仔细记录。


报告伊始,罗院长介绍了师大计算机学科的发展历程、杰出校友、师资情况、新学院的发展方向等,用数据和事实说话,展示了学院的软硬实力,增强了同学们的学习信心,激发了对未来的憧憬。

随后,围绕“如何过好计算机人的大学四年”这一话题,罗老师结合自身的学习历程和学生干部经历,就同学们关注的成长、规划、发展等热点问题与同学们分享了自己独特的看法。他希望同学们珍惜大学时光,提高自主学习的能力,在不断学习中享受成长的过程;鼓励同学们进实验室锻炼真本领,在创新创业项目和学科竞赛中体会专业进步;还表示大学里接受“多元化评价”,用自己大学时期创办计算机爱好者协会的故事激励同学们主动地去体验成长的过程,提高自己各方面的能力与素质。


报告最后,罗院长结合专业特色对同学们提出了成为“有基础、有技术、有实践、有毅力”计信人的具体要求,并强调“编程不光是技术活,还是体力活”,希望同学们的大学四年能坚定信念、矢志不渝,做到不掉队、悟成长、有收获。

本次“魅力导师团”首场报告会圆满结束,罗院长的精彩报告为学生成长成才、开阔视野、规划生涯提供了良好的指导。此次报告会让同学们明白了作为一名计算机人,要树立终身学习的思想,培养触类旁通的能力,努力成为一名“家国情怀 工匠精神”的计信人是过好自己戎“码”生涯的基础。