当前位置: 网站首页>> 学院动态

计信学子用“色香味”打造舌尖上的美食

发布人:张园园
发布日期:2018-06-11
浏览次数:306

本网讯 (计信学院 廖文文) 灯笼高挂、烈日灼虾、香菇塞肉、缤纷鸡肉串……为营造健康向上、格调高雅的校园文化氛围,丰富学生的课余生活,培养学生综合素养,63日晚,计信学院2016级软件工程1班在二食堂三楼举办第二届美食文化节活动。院党委副书记张园园,二食堂楼层经理王四孟、张志丹,桃李苑后堂总厨梅坤,辅导员王程出席本次活动并担任评委。

活动分为菜肴制作、品尝打分、现场颁奖等环节。活动伊始,王四孟首先宣读此次活动的注意事项,讲解一些烹饪常识,并提醒各参赛队伍在烹饪时注意安全。随后7组参赛组进入食堂后厨,各位“炊事高手”纷纷亮出绝活,展示熟练的厨艺,在灶台前切、蒸、炸、煎、炒,样样精通。经过2个小时的精心烹调与制作,12道精美菜肴呈现在评委和观众的面前。鲜味十足的清蒸鲈鱼,香辣鲜美的烈日灼虾,清淡营养的玉米排骨汤……,选手们为作品取了十分具有创意的名字,每道菜都如同一个精致的工艺品,不仅色香味俱全,而且还做到了营养搭配均衡。在现场品尝打分环节,选手先介绍作品的创意,制作流程,评委们逐一品尝后,从色泽外观、特色创意、营养搭配、酸甜爽口等几个方面进行评分,最终评选出一等奖1组,二等奖2组,三等奖4组,并进行现场颁奖。

让学生在潜移默化中感受生活、学会生活、热爱生活!计信学院高度重视学生第二堂课活动设计,用学生喜闻乐见的方式和生动活泼的形式营造良好的校园文化氛围,提升学生的综合能力和团队合作精神。