当前位置: 网站首页>> 学院动态

计信学院召开计算机大类人才培养方案编制研讨会第二次会议

发布人:张园园
发布日期:2018-07-06
浏览次数:159

73日下午,在学院学苑南楼1301会议室,学院组织召开了计算机大类人才培养方案编制研讨会第二次会议。院党委书记袁兴龙、院长罗永龙、院教授委员会主任许勇、教学副院长陈付龙、计算机科学与技术、软件工程和物联网工程专业负责人以及各系、部主任和青年骨干教师参加了研讨,会议由陈付龙主持。

陈付龙副院长首先解读了计算机大类人才培养方案框架,介绍了计算机大类人才培养方案的涵盖专业范围,并分析了计算机类教学质量国家标准、工程教育专业认证标准解读及使用指南等编制依据和参考资料。随后,计算机科学与技术专业、软件工程工、物联网工程、IT国际创新班等各专业工作组分别介绍和分析了前期计算机大类人才培养方案调研情况。 研讨会上,工作组就大类培养方案框架、通识教育课和学科基础课布局、小学期实践课程设置和各专业方向设置等进行了深入研讨,并达成部分共识,获得初步研讨成果,在后续各专业方向上的人才培养方案编制工作进程和时间上统一了步调。

最后,袁兴龙书记和罗永龙院长进行了总结发言,强调了计算机大类人才培养的重要意义,并就怎么去培养、如何制定培养方案等工作提出了工作思路和要求。