当前位置: 网站首页>> 学院动态

e路有你——计信学院举行2018年暑期社会实践启动仪式

发布人:袁兴龙
发布日期:2018-07-10
浏览次数:547

本网讯(计信学院 严伟)青春大学习,奋斗新时代。79日,计信学院在团委多功能厅举行暑期“三下乡”社会实践启动仪式。校团委书记梁燕、学院党委书记袁兴龙、院长罗永副院长方群、陈付龙、思政指导教师王艳、软件工程专业负责人左开中、全体辅导员以及31支团队代表参加启动仪式。仪式由院党委副书记张园园主持。

仪式在庄严的校歌声中拉开帷幕,暑期社会实践微视频《以青春的名义,出发》激励青年以实践检验真知,以实践促进学习。仪式上,院团委副书记王程通报暑期社会实践前期准备、团队组建、实践基地摸底等情况;梁燕和罗永龙分别宣读计信学院暑期社会实践校、院级重点团队名单,并勉励大家投身实践,增长才干。

2015级物联网工程专业曹志杰代表往届优秀志愿者代表发言,他用朴实的话语回忆了去年社会实践中自己的所感所悟,倡议即将参加实践的学弟学妹们要尽己所能,不怕吃苦,在实践中收获成长;2016级计算机科学与技术专业谢琪琦代表即将投身社会实践的同学们承诺,将遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴努力在社会实践这一大舞台上,谱写出亮丽的青春乐章。

软件工程专业负责人左开中老师代表全体指导教师寄语实践队员们要脚踏实地,不能流于形式,要做到知行合一,通过走泥路,串小巷,进基层,深刻认识中国。思想政治指导老师王艳在发言中提到,大学生参加暑期实践的主要目的是为了提升自身技能,服务于社会,要发挥当代大学生的积极性和主观能动性,返校后要积极完善实践期间认识到的自身不足并发展专业技能,大学生涯会在为人民奉献中更加出彩。与会领导为校、院重点团队分批次一一授旗。

院党委书记袁兴龙对全体实践队员作动员讲话中要求同学们要把握时机,走入社会,结合自身实际,努力践行家国情怀、工匠精神。同时做好预案,严守纪律,安全第一,并期待所有同学都能带着满满收获顺利归校。伴随着激扬奋进的团歌,2018年计信学院暑期社会实践工作也正式吹响了出征的号角。

据悉,2018年计信学院暑期社会实践共组建团队31只,其中,校级重点团队5支,院级重点团队26支。按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,引导同学们将专业所学与社会需要相融合,谋划组织了夕阳e路、项目e站、万家e诊、彩虹e教四大实践主题活动。实践指导教师全面参与团队方案的撰写和立项答辩指导,院党委副书记给所有队长开培训会,强调如何谋项目、带队伍、明任务、强宣传、化成果。

今夏,计信学院为实践同学搭建了人生历练的舞台,为同学们的梦想插上了专业和创新的翅膀,梦想即将起飞,请让我们共同期待计信学子用激情和信心书写青春华章。