当前位置: 网站首页>> 学院新闻

计信学院举行2019年暑期社会实践立项答辩会

发布日期:2019-05-29 浏览次数:194 发布人:张园园

本网讯(计信学院)为帮助各实践团队进一步聚焦服务对象,优化实践内容与形式,引导青年学子知行合一,历练成长。计信学院于524日晚在学苑南楼105室举行暑期社会实践立项答辩会议,院党委副书记张园园、院团委书记王程、辅导员王云鹏出席并担任评委,各实践团队负责人和主要骨干参加。

答辩会上, 24支团队的负责人结合PPT,从前期准备、实践内容、团队分工、经费预算及相关应急措施等方面进行汇报。评委老师根据汇报情况指出团队的优势,提出存在的疑问,并对团队方案的可行性和实效性发表意见建议。王程希望各团队强化认识,在实践中绽放青春;紧扣专业,在实践中提升技能;压实任务,在实践中学会合作。张园园总结讲话,她希望同学们用脚步去丈量,用眼睛去观察,用心灵去体会,用所学服务社会所需。并用三句话寄语实践队员:一是角逐从今天开始。要仔细了解服务对象的真实需要,要认真摸清团队队员的能力特长,精准定位,合理分工,用奋斗书写最亮丽的青春底色;二是为者常成,行者常至,思者常达。希望同学们学会协调,学会沟通,在实践中去尝试,去感悟,去反思;三是期待每一个团队从“心”新出发,不忘初心,在最需要、最艰苦的地方,砥砺品格,收获成长。

计信学院历来高度重视大学生暑期社会实践的育人实效性,20194月启动实践工作以来,通过加强顶层设计和过程指导,引导青年将实践与时代结合,与专业结合,与成长结合,让青春在实践中闪光。