当前位置: 网站首页>> 学院新闻

计信学子在第十届“蓝桥杯”全国总决赛中斩获佳绩

发布日期:2019-05-30 浏览次数:451 发布人:张园园

本网讯(计信学院 徐济宏)5月25日,第十届蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学、首都经济贸易大学等赛点举行。经过前期安徽省赛区的选拔,安徽师范大学计算机与信息学院唐寰、郭长彬、庞刘成、姚曹、臧豪、曹哲甫、曹梓城、徐济宏、朱雨阳、胡宫朕共十名学生入围全国总决赛。

通过4个小时的激烈角逐,计信学子在C/C++程序设计大学B组竞赛中斩获全国二等奖4项、三等奖3项、优秀奖3项,为学院五年来的最好成绩。本届比赛恰逢“蓝桥杯”十周年,带队老师吴梦婷及十名参赛选手5月26日应邀参加中国互联网创新人才青蓝峰会和大赛全国总决赛颁奖典礼。

计算机与信息学院对此项赛事高度重视,于2018年11月成立程序设计精英集训队,聘任专业课教师担任教练,并在学生报名、辅导培训、决赛出行安排等方面投入大量时间和精力。此次比赛不仅提高了计信学子的动手实践能力和自主创新意识、加强了学院“以赛促学,提升专业素养”的教育理念,也为学院培养更多高质量专业型人才奠定了基础。

据悉,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在全国31个省市自治区设立的赛点进行省级比赛。大赛得到了国内各高等院校的大力支持和积极参与,参赛人数再创新高,来自北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、南京大学等1200多所高校的6万余名选手同台竞技,在全国近300个赛点顺利完成了C/C++程序设计、JAVA软件开发等多类竞赛科目的比赛。从赛事覆盖度、影响力等角度分析,蓝桥杯已经成为全国高校IT类专业首屈一指的竞赛平台。