当前位置: 网站首页>> 学院新闻

青春不散场 梦想再启航:计信学院扎实推进2019届毕业生文明离校工作

发布日期:2019-06-13 浏览次数:111 发布人:张园园

本网讯(计信学院 文/王云鹏 图/谭增洁 吴梦婷 张梅)计算机与信息学院今年5月以来,按照学校统一部署,扎实做好2019届毕业生文明离校工作,围绕“安全、文明、有序”和“感恩、留恋、励志”两大主题,引导2019届毕业生以毕业为新起点,激扬青春、砥砺奋进、拥抱时代、建功立业。

落实责任制度

坚持“辅导员值班、院领导带班”原则,相关人员按时值班,做好毕业生各项服务工作。学院领导、专业负责人、毕业班辅导员深入学生宿舍,了解毕业学生舆情。充分发挥毕业班学生党员、学生干部作用,做好工作任务分解,协助学院共同做好毕业生文明离校工作。积极关注“五特”学生和“双困”毕业生。

开展系列活动

举办计信学院首届“告别杯”师生篮球赛、第二届“我最喜爱的教师”评选表彰及毕业生欢送会。悬挂欢送毕业生横幅、电子屏播发毕业生离校宣传标语、设置留念墙等,营造欢送毕业生的浓厚氛围。欢送会上,院领导、专业负责人、教师代表与毕业班同学齐聚一堂。学弟学妹朗诵的《今日别离》温润了同学们的眼眶,毕业班代表分享“最想留下的纪念将欢送会推向高潮,一件写满签名的志愿服务纪念衫,一个班旗陪伴下的成长故事,几张明信片和一副祝福话语,将毕业生对母院浓浓的思念与祝福沉淀深藏。

选树先进典型。安排各毕业班已录取研究生、“科技达人”宿舍成员、校优秀共产党员、“爱暖师大”十佳志愿者、就业创业典型学生、优秀实习案例学生,面向低年级学生开展线上线下结合的榜样引领教育活动。

倡导“不给师弟师妹留下一片垃圾”。离校前,“自扫门前雪”,带走自己的物品、带走自己的回忆,确保归还宿舍时,设施齐全、干净整洁。

上好最后一课

举办毕业前最后一次班会、助学贷款诚信还贷主题班会,做好爱校荣校教育和感恩教育。

邀请学院党委副书记张园园,以“学习华为企业精神,提高爱国创新意识”为主题,上最后一堂党课。课上,同学们一起观看了央视对任正非的采访视频,毕业生党员以分享形式谈体会、明方向、表决心,让毕业成为新阶段的起点,在新时代成就人生理想。张园园以《从五个广告看华为精神》为主题,将华为精神通过广告背后的故事进行深层次解读,鼓舞计信学子学习华为人居安思危的危机意识、务实奋进的工匠情怀、自主创新的时代精神,主动将个人发展与社会需要和国家发展相结合。最后,在场师生党员共同重温了入党誓词。

据悉,计信学院2019届本科毕业生275人、硕士毕业生19人。截止目前,本科生就业率93.09%,研究生就业率100%。