17级计科开展“阳光不锈,我心青春”525心理健康户外活动

本网讯(计信学院 郭玉雯)引导大学生树立正确的心理健康观念,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,5月23日下午,2017级计算机科学与技术专业班委会组织班级部分同学在情人坡附近开展了以“阳光不锈,我心青春”为主题的525心理健康户外活动,此次活动由心理委员王柱石主持。

活动伊始,主持人把同学们分为四组,并且要求每组选出了一位负责人。第一个游戏“解开千千结”,虽然组内同学手臂的缠绕方式千奇百怪,但是仍齐心协力找出解决办法;第二个游戏“一块和五毛”,同学们进行抱团组成钱数,在欢声笑语间敞开了心扉;第三个游戏“你演我猜”,面对千奇百怪的成语,同学们努力用自己各种笑点满满的肢体动作传递关键信息;第四个游戏“真心话大冒险”,同学们围坐在一起分享压力与趣事,通过沟通交流,明白了面对学习生活等各种压力时应积极对待、戒躁戒躁。

最后是大家最期待的终极环节—撕名牌,每组抽出三人,准备阶段时各组同学纷纷放出“狠话”。“大战”一触即发,有被秒撕的,有几波周旋僵持不下的,“战场”上的形势十分激烈。随着阵阵笑声,活动在欢乐和谐的氛围中结束。

    通过此次“阳光不锈,我心青春”心理健康户外活动,同学们体会到了走出寝室,拥抱阳光的乐趣,拉近了彼此的距离,增强了班级荣誉感与自身归属感,展示了当代大学生阳光朝气的青春面貌。

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003

版权所有@安徽师范大学 计算机与信息学院 2018