计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学院:2019届本科毕业生交出青春答卷

发布日期:2019-06-20 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 王云鹏)计算机与信息学院2019届本科毕业生截至620日基本完成离校。四年的光阴写下了15计信学子的青春故事,也交出了令人满意的青春答卷。

征集优秀实习案例

计信学院2018年上半年开始,就启动了2019届本科生实习工作,加强实习工作,以实习推动就业,为同学们争取优质实习资源,在南京、合肥、芜湖等地新开拓实习就业基地10个。分三个批次全员参与实习。

20193月,为更好总结2019届实习工作、为2020届本科生实习工作提早准备,计信学院征集优秀实习案例,最终杜晓东(获得多家大型国企录用通知)、宋涵(从事新媒体工作,转而从事公益活动)、王建明(参与阿里、百度选拔,最终入职百度)、黄永康(从教)、周蕾(从教)、葛金力(杭州实习,最终入职海康威视)、王小朋(学院实习基地,最终签约)、杨轩(中国育儿网实习,最终入职“独角兽”企业——趣头条)、张露露(自学Zbrush)、庞倩倩(学院实习基地,最终签约)、张卫东(在科大讯飞实习,最终考入曼彻斯特大学)11个同学的案例,上报创新创业教育学院。

开展考研经验交流

组织10名录取不同专业、不同类别、不同经历研究生的同学与2016级本科生交流。其中,具有代表性的是,与推免失之交臂后,考取华东师范大学的软件工程丁学东同学,初试400多分录取河海大学和合肥工业大学的谭增洁、王维两位同学,选择调剂到新疆大学、即将奔赴边疆的曹如鹏同学等。他们将自己的备考心得传授给低年级同学,并建议同学们多参加学科竞赛、增加项目经验,在研究生复试中占据有利位置。

选树就业创业典型

遴选出2019届毕业生就业创业五大典型人物:求职就业类典型计算机科学与技术专业王建明同学(入职百度公司)和软件工程专业杨轩同学(入职趣头条公司);升学深造类典型软件工程专业尤浩同学(中科院直博生);出国留学类典型物联网工程张卫东(录取英国曼彻斯特大学研究生);矢志创业类典型软件工程专业靳凯强(开办注册了自己的公司)。其中杨轩同学和尤浩同学的宿舍评为“科技达人”宿舍,在学院寝室文明亮化工程大会上亮相。

学院通过新媒体宣传就业创业典型人物,在同学们中间发挥朋辈教育的作用,让低年级同学了解自己的学长是如何通过平凡中的奋斗取得成绩、小有作为。

大数据显示,计信学院2019届本科毕业生参与大学生创新创业训练计划项目10项、优秀毕业论文培育计划项目15项、荣获国家级奖项10余人次、获批多项软件著作权;攻读国内硕士研究生57人,出国深造7人,自主创业3人,考取公务员1人,签约就业188人;部分学生进入百度、海康威视等知名企业就业,1人进入偏远地区工作。派遣就业率93.09%,同比上升约3个百分点。