计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机与信息学院顺利完成2018级本科生宿舍搬迁工作

发布日期:2019-07-10 浏览次数: 发布人:刘超

本网讯 (计信学院 张梅)73日,经过前期的精心筹划和周密部署,在师生齐心协作下,计算机与信息学院1822018级本科生顺利完成搬迁工作。

规划详尽,稳步推进宿舍搬迁工作

为保证学院搬迁工作顺利进行,6月初,在接到学校整体部署安排后,学院召开搬迁工作会议,成立搬迁工作领导组,制定搬迁工作方案。2018级各个班级辅导员召开班会,统一认识,征集意见,落实寝室分配细节,确定搬迁时间。在搬迁前,统一召开搬迁工作会议,商量探讨并解决了许多搬迁中可能存在的问题,为学生们的有序、规范、高效、安全的搬迁行动提供多方面保障。

共同努力,学院师生齐上阵互帮助

73日下午,学院领导班子、教工党员、全体辅导员齐上阵,与学生同搬运,共抗包,帮助学生搬迁。院学生会和学生党员共同组织了一支搬迁小分队,参加搬迁工作。在指挥搬迁的过程中,一位轮值的学生会部员说:“尽管搬寝室是大家共同努力流汗的过程,但更多的同学坚持自己独立运送行李,并希望我们去帮助更多需要帮助的同学。”同学们扛着大包小包的背影,组成了宿舍搬迁过程中最靓丽的风景线。在大家的共同努力下,不到两个小时,顺利完成搬迁工作。每一个参与了宿舍搬运工作的人虽然身上沾满了汗水与灰尘,但脸上却洋溢着喜悦的笑容。搬迁结束后,学生们纷纷向参与搬迁的领导老师、学长学姐们送上一句真挚的“谢谢!”、“辛苦了!”。

持续跟进,善后工作重质量有保障

搬迁工作整体完成后,学院领导、辅导员还通过走访宿舍,谈心谈话等方式持续关注学生搬迁后的思想状态,针对搬迁所造成的物品遗失、水电不通等各类情况及时给予指导帮助。此外,各班级辅导员也要求同学们做好宿舍卫生打扫工作,“在自己住上干净整洁宿舍的同时,也要给下一级的新同学们营造良好的宿舍卫生环境”。最终,在宿舍验收与检查时,所有新旧宿舍卫生全部打扫完毕。新学期的计信学子们将在这个崭新的环境中继续他们的学习,探索之路。

此次搬迁工作顺畅快捷,达到了“智慧搬迁”、“责任搬迁”、“友情搬迁”、“安全搬迁”的效果。同时,也为学生们营造一个干净卫生,环境优美的学习生活环境,提升同学们的生活质量和幸福感。相信新学期在新环境下,计信学子们一定能取得更好的进步,为大学生活添上丰富多彩的一笔!