计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

爱心支教,砥砺前行——院领导慰问赴芜湖食尚社区彩虹e教实践团队

发布日期:2019-07-20 浏览次数:71 发布人:王程

本网讯(计算机与信息学院 葛晓莲)717号,崭新的一天,眼看着活动要接近尾声,队员们或多或少都有些不舍。

上午张老师带领大家玩词语接龙游戏,小朋友们很厉害,有时一局接龙游戏要持续很久,几个小组不相上下实力相当,小朋友们边玩边学其乐无穷。下午肖老师给大家讲解了有关计算机的知识,通过“指令大作战”小游戏让大家了解到计算机是接收指令后才能执行相应操作,通过“程序员升职记”游戏让小朋友们了解了程序的基本情况及程序的本质是一串串代码,通过游戏“Scratch”让小朋友明白了程序的作用。

 

在下午,学院党委副书记张园园、辅导员王云鹏前来慰问实践团队并实地观摩教学过程,与实践队员亲切座谈。座谈会上,队长魏小山总结了这几天支教活动的不足与感受,在总结时一度哽咽,有心酸,有不舍,有感动。紧接着团队成员分别讲述了这几天支教的感受,心酸、快乐、不舍、感动·······在这之后,张园园书记和全体队员们进行了深刻的交流,指出不足提出建议,并加以鼓励,社区负责人蔡老师也表述了自己这些天的感受,表示团队很优秀同时希望活动能够一直延续下去。在会议最后举行了揭牌仪式,意味着明年、后年甚至更远依旧会有团队前来延续这一份爱。

爱心支教,即将结束,但这份爱不会停止,将会一直被延续下去。