计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学院举行暑期留校学生安全教育暨2020届考研慰问会

发布日期:2019-07-25 浏览次数:73 发布人:王程

本网讯(计信学院 张全、王程)炎炎夏日送清凉,真情关怀暖人心。7月24日下午,计信学院在圆形报告厅二楼举行暑期留校学生安全教育暨2020届考研慰问会。院党委书记袁兴龙、副院长方群、辅导员王程以及2020届留校考研复习160余位同学参加本次会议。会议由院党委副书记张园园主持。

会议伊始,西安电子科技大学芜湖研究院教务主管曾文秀应邀为留校考研同学作2020年招生宣讲会。曾老师从西电研究院成立的背景、研究生培养的优势以及研究生培养的模式等三方面进行介绍。首先,曾老师简要介绍了我国集成电路产业发展现状、西电芜湖研究院的成立过程以及芜湖方向研究生的培养模式和就业前景,着重强调了西安电子科技大学的办学优势。曾老师指出,西电芜湖研究院立足芜湖本地、突出学校科研优势、联合芜湖企业,毕业生就业前景良好。随后,曾老师为同学们详细介绍了西电微电子学院、计算机学院、网络信息安全学院的招生计划和报考条件,并鼓励同学们报考西电、报考芜湖研究院。

   宣讲会后,院党委书记袁兴龙、党委副书记张园园、副院长方群分别就考研的学习和生活给同学们提出了要求和建议。张园园指出,考研是人生中的一个重要阶段,考研过程中要抱着对自己负责的态度,坚定目标,持之以恒努力,切忌一曝十寒,要求同学们科学调整作息,暑期认真备考,为后续的复习打下坚实的基础。

方群针对考研复习给同学们提出三点建议,第一是确定合理的目标,每位同学应该从自身实际出发,明确自身的实力和潜力,进而选择合适的院校;第二是广泛地学习专业知识,培养动手实践能力,提升专业综合素质;第三是正确调整心态,合理缓解考研过程中遇到的各种压力,加强体育锻炼,以积极饱满的精神应对考研。

袁兴龙分析了往年学院的考研情况,对同学们提出殷切期望,鼓励同学们树立信心、积极备考,来年考上心仪的学校,同时提醒同学们暑期留校期间注重安全,遵守学校规章制度,配合学校管理,注意防溺水和交通意外。

会后,学院领导老师为同学们送上慰问品以表心意,希望同学们坚定信心,通过自己的努力获得理想的成绩。

据悉,计信学院扎实推进2020届学生考研相关工作,院领导、专业负责人、辅导员多次深入学生宿舍了解学生备考状态,解答学生考研疑惑;分专业进行考研摸底,并于4月、5月举行考研指导讲座和考研经验交流会。后期,学院将继续多措并举做好考研动员、指导和服务,为考研学子保驾护航!