计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

2019级计信学子首战告捷

发布日期:2019-10-09 浏览次数: 发布人:王云鹏

本网讯(计信学院 李凤妹)计信学院2019级本科新生在930日的军训会操中,被评为优胜营二等奖并获得“优胜连队”光荣称号。

917日,2019级计信学子迎来了大学生涯第一课——军训,同学们在学院领导、2019级本科生辅导员及教官们的指导下,积极投身训练当中。尽管赤日当空,但计信学子热情不减,精神抖擞的参与到各个项目的训练当中。在军训中,炽热的天气和高强度的训练给军训工作带来了困难,有的学生因为无法快速适应病倒了,但他们凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在训练。在部队教官和助训教官的关怀和严格要求下,在短短的几天里,分列式练习已初见成效。针对进度稍微慢的学生,教官点对点、一个动作一个动作教,学生晚间加训、刻苦训练。

经过14天的努力,计信学院的队伍得以带着饱满的精神、迈着矫健的步伐、喊着准确的口令、发出嘹亮的声音通过会操场,为大学第一课画上了圆满的句号。

军训是大学生活的肇始,是美好岁月的起点。在夕阳的余晖中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅且充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员对新生们的期望与关心。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成为一名合格的大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,老师翘首以盼,他们整装待发。