佼佼计信,铮铮本色——计信健儿校运会展风采

发布日期:2019-10-21 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯计信学院 陈澫赟 陈美琪十月花津秋意浓,计信学子展风采。2019年10月16日至18日,安徽师范大学第48届田径运动会在花津校区北体隆重举行。为在校运会上展示出良好的精神风貌,学院精心组织、众志成城,全力推进运动会相关工作。

厉兵秣马,刻苦训练做备战

九月下旬,学院即启动校运会筹备工作。通过层层选拔,最终组建了我院方阵队、排舞队和运动员代表队。队员们利用周末和晚自习下课后的时间刻苦训练:气势凌云、训练有素的方阵队展现了活力计信的别样风采;排舞队也用整齐划一的动作展示了计信学子团结奋进的精神风貌;在运动场上,计信健儿们不畏艰苦,挑战极限,在红色的跑道上挥洒汗水,点燃青春。学院领导老师们也深入一线,通过动员会、现场慰问等方式,为各队队员们加油鼓劲,确保队员们以最饱满的热情投入训练,为即将到来的比赛备好战。

26AA6

厚积薄发,赛场拼搏展风采

赛场上,运动健儿奋力拼搏,用“更快、更高、更强”的风貌诠释计信精神。跑道上,他们快如闪电、争分夺秒;沙坑上,他们轻灵飘逸、力量蓬勃。冲过终点,他们扬着自信的头;越过跳杆,他们带着欣喜的笑。在个人的实力之外,运动健儿们更懂得团队作战的真谛,他们的协调一致,密切配合,向全校师生展示了一个团结计信。

2DD1A

在运动员的不懈努力下,计信学子再创辉煌。陈铭同学斩获女子400米和800米的冠军,陈兆飞同学获得男子跳高冠军,刘光明同学获得男子标枪第二名和铁饼第三名,黄乃艳获得女子铁饼第三名。

我院教职工组老师也与学生们一同以饱满的热情和昂扬的斗志在运动场上书写一道别样风景。最终,程亚欣老师在女子400米中荣获第二名,刘项洋老师在男子1500米中荣获第四名。

默默奉献,幕后服务暖人心

为了让运动员们专心比赛,院学生会全体成员努力做好后勤保障工作,免除运动员的后顾之忧。实行“一对一”负责制,为运动员提供一对一服务,包括赛前提醒、赛后送水、看管衣物等工作。运动会期间,运动员在赛场上挥洒汗水,志愿者在幕后保障后勤,拉拉队员在观众台上呐喊助威,全院上下团结一致,用强大的凝聚力彰显计信形象。

反躬自问,及时总结重长效

运动会束后,学院及时召开总结反思工作会议,邀请方阵队、排舞队负责人以及本次运动会上表现优异的运动员们参会,会议由学院党委副书记张园园主持。会上,负责人以及运动员们针对本次运动会从筹备到比赛进行中的各项工作的改进侃侃而谈、各抒己见。本次总结会议的召开对我院学子在明年校运会上的完美亮相具有重要的指导意义。

1256D

本届运动会,在学院的精心组织和运动员的奋力拼搏下,经过三天的激烈角逐,学院获甲组男子第四名、甲组总分第六名、“我和我的祖国”排舞第八名,校运会道德风尚奖的好成绩。青春竞技展风采,挥洒汗水铸辉煌,本次运动会上计信健儿的骄人表现是“计时起航,信达天下”学院精神的集中体现,也是“家国情怀,工匠精神”院训的最佳代言。