计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

同筑温馨寝室 绽放青春计信——计信学院成功举办第五届 “青春家园”寝室设计大赛

发布日期:2019-10-22 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 陈澫赟 汪文涛)寝室是学生生活的主要场所,是学习的第二阵地,也是校园文化建设的重要领域。为进一步加强寝室文化建设,提高学生的文化修养、创新能力以及动手能力,丰富学生寝室文化生活,构建温馨安全的生活环境。计算机与信息学院于10月20日举办“同筑温馨寝室,绽放青春计信”第五届“青春家园”寝室设计大赛。学院党委副书记张园园、2019级辅导员谷静、李凤妹和院学生会骨干担任此次活动的评委。

15D70

下午三时,评委组分为两队分别前往2019级男生和女生寝室开始寝室设计评分。各寝室布置匠心独具,每个寝室制定的寝室公约让寝室生活更加秩序井然;工整的书法,优雅美观的水墨画,体现了浓厚的书香气息;焕发生机的绿叶翠竹代表了青春向上、昂扬奋斗的激情;手工安装的床上书柜彰显了对学习的渴望;手工制作的满天星、百合、千纸鹤等让评委老师们耳目一新。墙壁绘画塑造了一个温馨而又充满活力的家。“忘却烦恼,静心学习”是执着的追求,亦是永恒的希冀。几位评委老师在评选过程中不时地发表意见,肯定同学们的努力,同时也希望同学们在良好的宿舍环境下加油学习。参赛寝室同学们的高涨热情,解说员的激情陈词,将书香寝室设计大赛的评比推向高潮。经过两个小时的评选,最终45栋304和9栋506宿舍获评学院第五届“青春家园”寝室设计大赛一等奖。

151E5

1631F

此次大赛不仅美化了新生寝室,更是让宿舍团体不断创新、增强实践动手能力的重要途径,充分展现了青春计信人追求创新、健康文明的品质。同时,本次参赛的各寝室不同的风格和形式体现了大学生的朝气与活力,营造出健康、和谐、向上的文化氛围。