计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学院举办2018级本科新生导师制成果汇报会

发布日期:2019-10-25 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 杜冬晴 谷静)10月23日下午,计算机与信息学院在敬文报告厅召开2018级本科新生导师制成果汇报会。学院党委副书记张园园、教学副院长陈付龙、全体辅导员、2018级学生代表及2019级全体新生参加了此次汇报会。汇报会由院团委宣传委员王辛慧主持。

284C9

会议伊始,张园园从为什么要实施导师制,导师制能做什么,同学应该怎么做,今年调整与变化四个方面做了介绍,使2019级新生对导师制有了全面的了解。鼓励同学们主动与导师沟通交流,在一项项专业实践中,一行行逻辑代码中,提升个人核心竞争力,只争朝夕,不负韶华。

ABEC

随后,37名同学依次上台汇报。开发“人脸签到系统”帮助各类考勤,“智慧答题系统”辅助课堂学习,“在线考试”系统检验成绩,甚至研发“导师指导管理系统”用来帮助学生与导师交流。看得见的是台上的风采,看不见的是整日刷题、熬夜检测bug、不断修改代码的煎熬。做自己的小游戏、建自己的VR商城、搭自己的二手市场,去公司实习、做论文综述。从计算机“小白”到竞赛达人,从对专业迷茫到学着用技术去解决现实问题。

1BCFA

汇报会从下午2:30进行到傍晚6:40。整个会场除了共鸣的笑声,惊叹的掌声外,安静有序。现场400名学生用四个小时时间共同见证了同龄人365天的成长和蜕变。这是39位导师默默付出,辛勤耕耘的成果。或许这是敬文报告厅历史上最为稚嫩的一场“学术”报告,但是就像一位同学在汇报时说的:“导师就像是画架支撑着我们,让我们有勇气将一切不敢想象变为现实!”

2D672

陈付龙在总结讲话中对2018级学生一年来的付出给予了肯定和赞赏,同时鼓励2019级新生要尽快适应大学学习,立足当下,珍惜时光,将大学资源用好用活,勇敢迈出第一步,主动联系感兴趣的老师,赢在大学起跑线上。

9338

学院高度重视本次汇报会,各导师组在完成组内逐个总结汇报基础上,推荐1至2个代表参加院内选拔。会议召开前一周张园园主持召开汇报学生座谈会,为每一位汇报者进行最后的打磨和修改。

178B2

据悉,计算机与信息学院首届本科新生导师制师生见面会于2018年10月24日召开,聘请39位教学骨干担任2018级356名新生导师。第一学期重点是巩固专业思想,指导学业;第二学期,结合学生特点与专业兴趣为每位同学明确研究方向和目标,并于暑期后进行总结答辩。本科新生导师制是学院推进全员育人、全程育人和全方位育人的重要举措,是提高本科生教学质量,培养学生创新思维的重要抓手。学院将及时总结2018级实施过程中的经验教训,在不断优化实施细则的基础上,逐步完善本科新生导师制的育人模式。

1A4F6