计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学院举办第二届“青春思辨”辩论赛院级选拔赛

发布日期:2019-11-04 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 尹亚鸣 易志磊)展青春风采,扬思辨之风。为培养广大同学的思辨精神和协作能力,展示计信学子蓬勃向上的精神风貌,11月1日晚上,计信学院在学院南楼1号楼105室举办第二届“青春思辨”校园辩论赛院级选拔比赛。本次活动是由计信学院学生会权益服务部主办。参加此次辩论赛的选手为大一、大二、大三的同学,校学生会副主席胡峰毓同学、前校学生会办公室副主任茆哲钧同学以及前教科院辩论队副队长陈佳怡同学担任本次比赛的评委,比赛由权益部部员张瑾主持。

9EB8

此次辩论赛基本分为立论,驳论,自由辩论,总结陈词四个阶段,共分有七个辩论主题,分别为:“以暴是否能止暴”,“时势造英雄还是英雄造时势”,“网络是否使人更自由”,“对企业而言是物资重要还是人力资源更重要”,“外卖行业是利大还是弊大”,“是生活创造理想还是理想创造生活”。针对这些问题,各组正、反方进行了激烈的争论,每位辩手都是思维敏捷,反应迅速。每一组的正、反方辩手唇枪舌战,激烈往来,气氛异常紧张。其中,第四组辩手言辞犀利,迅速抓住对手言语中的漏洞,并且进行反击、驳论。在场的观众也都集中注意力,认真聆听。经过几轮激烈的角逐,比赛最终落下帷幕。评委们对各小组辩手进行了认真地点评,给予了表扬的同时也寄予了更高的期望,并选出此次比赛的前三甲,依次是第四组反方、第四组正方和第三组正方。

1ABD8

这场比赛不仅为同学们提供了一个表现自我的舞台,更是能够让选手在参赛过程中去思考、去思辨、去探索,培养了广大学生的思辨和思维能力,展示了同学们乐善好学、同力协契的积极心态。