计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学子在校新生寝室设计大赛中荣获一等奖

发布日期:2019-11-07 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 陈美琪)同筑温馨寝室,绽放青春计信。经过前期的紧张准备和认真评选,第五届“青春家园”新生寝室设计大赛于近日落下帷幕。我院2019级计算机类3班的9栋506寝室从全校18个学院36间宿舍中脱颖而出,荣获校一等奖的好成绩。

12976

9栋506的四个女生来自不同地区,这次的比赛将她们紧紧相连。在军训期间,他们便开始着手准备布置寝室。结合寝室的整体色调、同一性、实用性以及性价比等方面,他们用了很长时间才确定需要购买的床帘颜色。为了营造更加温馨的寝室环境,他们利用自己平时休息的时间对柜子和桌子进行了贴纸的粘贴工作。大到寝室的命名,小到寝室的地贴,每一步都是在不断商讨中决定的。“寝室是我们生活的地方,装饰过后的宿舍有了家的感觉。参加这个比赛看的是团队,而不是个人,四个人也可以变成一个整体。我想,赢得比赛最关键的一点就是我们寝室装饰所呈现出来的集体性、一致性。”506寝室的彭旋在得知获奖之后这样说道。

寝室文化处于校园文化的“末梢神经细胞”位置。寝室文化建设以其特有的文化氛围,以潜移默化的方式,作用于学生的思想和行为。为保证本次寝室设计大赛的顺利开展,确保活动取得实效,从前期准备,到现场评选,再到最后的结果公布,学院领导老师们高度重视,学生会成员们不辞辛苦,严谨细致。在本届寝室设计大赛院级评选过程中,计信学院党委副书记张园园亲自领带所有辅导员走进学生寝室、走近学生生活、感受学生最真实的生活状况。

计信学院一直注重加强寝室文化建设,提高学生的文化修养及动手创新能力,致力于构建温馨安全的生活环境。据悉,学院在今年上半年举办了第二届大学生文明修身活动暨首届文明寝室亮化工程,以此表彰学院中优秀的寝室,激励寝室风气向上发展。与此同时,计信学院学生会坚持每周例行查寝与突袭检查相结合的方式确保寝室的安全和卫生。接下来的工作中,学院会继续注重对寝室安全的管理和寝室文化的提升,也会以此为抓手,促进学生文明习惯的养成、优良学风班风的形成、和谐人际关系的建立、安全稳定秩序的维持,助力人才培养质量的提升。