计信学院党委召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10 浏览次数: 发布人:程亚欣

本网讯(计信学院 程亚欣 )12月9日下午,计信学院在学苑南楼1号楼301会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组成员赵华杰同志到会指导,学院领导班子成员参加会议。院党委书记袁兴龙主持会议。

按照主题教育统一部署,学院党委在前期多次开展集体学习研讨、系列调研和征集意见基础上,梳理了班子和个人的“四个清单”,再次组织开展了民主生活会专题学习,班子成员之间进行了谈心谈话,结合班子成员思想和学院工作实际,撰写了班子检视剖析材料,为民主生活会的召开奠定了思想基础和工作基础。

会上,袁兴龙书记代表学院领导班子汇报了上年度民主生活会整改落实情况和会前准备情况,围绕“四个对照”、“四个找一找”的要求作了全面检视,深刻剖析根源,明确今后的努力方向和整改举措。院领导班子成员联系思想和工作实际报告学习收获、深入检视问题、剖析原因根源,提出了整改措施,认真开展了自我批评和相互批评。在回应表态发言时,大家明确表示虚心接受批评意见,认真做好整改落实。

会后,赵华杰同志进行了点评,他指出此次会议贯彻了中央、省委和学校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作要求,会前准备比较充分、问题导向比较鲜明、沟通交流比较坦诚、整改态度比较诚恳,总体上开的很成功,达到了工作要求和预期效果,同时指出存在的不足问题。

袁兴龙书记代表学院领导班子在表态发言中表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位、严明党的政治纪律、坚持清正廉洁作表率,全面推进党的建设,聚焦学院事业发展,凝心聚力、振奋精神以优异的成绩迎接校第十一次党代会的胜利召开。