计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计信学院跳蚤市场活动圆满成功

发布日期:2019-12-13 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 石亦铭)出售青春故事,爱心播撒山村。为弘扬中华民族勤俭节约、乐于助人的传统美德,计信学院积极响应校学生会邀请,于12月7日上午十点在花津校区一食堂南侧广场举办了第三十一届跳蚤市场活动。计信学院积极筹备了此次活动,鼓励同学们将闲置物品拿出售卖,同学们反响热烈。

学院通过班长例会提前一周向各年级宣传了本次活动,共收集到闲置商品四十余件。活动现场售卖的物品琳琅满目,有各类书籍、电子产品、美妆等等,学习用品和生活用品一应俱全。所有商品被细心地贴上标签,整齐有序地摆在摊位上,售卖的商品物美价廉。工作人员也热情地询问同学们的需求,贴心推荐,认真回答疑惑。计信学院售卖点前慕名而来的同学络绎不绝,或是向工作人员询问,或是蹲下仔细挑选,或是和身边的好友讨论,现场气氛十分活跃。本次跳蚤市场增设“爱心果果”活动,同学们可以选择在购买物品时多付一元,作为捐款助力孩子们的求学之路。本次活动结束后,支教团志愿者会将留言带给孩子们,汇聚爱心,传递温暖。

1AD8C

本次跳蚤市场活动从早上十点开始历时六个小时后顺利落幕,销售总额达四百余元。值得一提的是,因海报设计和物品摆放位置出众,计信学院荣获最佳设计奖。本次活动让闲置物品重获第二次生命,使同学们对绿色环保的理念有了更加深刻的认识,同时给山区孩子们送去冬天的温暖。

1CA15