计算机与信息学院第二届程序设计精英集训队正式成立

发布日期:2019-12-20 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 张剑龙 谷静)为培养学生创新创造能力,提高学生专业实操技能,在各类专业比赛中收获硕果,计算机与信息学院第二届程序设计精英集训队正式组建,并于12月18日下午15:30在教学楼2030303举行成立大会。计信学院党委副书记张园园、教学副院长陈付龙、程序设计精英集训队总教练陈少军老师和李杰老师应邀出席了本次大会。

会议在安徽师范大学庄严的校歌中拉开帷幕。首先陈付龙老师宣读了第二届集训队成员名单,并为两位总教练颁发聘书。随后张园园老师为集训队队长颁发聘书。

B61DE

曹梓诚作为第二届集训队队长发表任职宣言,他表示将不负学院领导老师的期待,紧跟教练的步伐不断前进,带领团队以饱满的热情投入到每一次学科竞赛中。团队总教练李杰老师向所有成员介绍了集训队成立的初衷,以及对成员们的基本要求。他指出,团队将进行正规化的训练,以赛题练习为主,知识点介绍为辅。通过老队员带新成员的形式,共同交流、相互学习,进一步加强团队凝聚力,提高队员们的竞赛水平。陈少军老师针对团队结构,提出了“共进步,强成果”的规划方案,对团队成员组织进行优化调整,进一步挖掘团队潜力。陈付龙院长从团队宏观发展的角度出发,强调队员要以自身进步为出发点,以斩获优异竞赛成果为目标,严于律己,切不能以“等、靠、要”的思想去完成任务。最后,张园园书记进行总结讲话,她强调,每一名队员都应该以“珍惜、坚守、突破”三个词来要求自己,要珍惜机遇,坚守初心,突破自我,在竞赛道路上行稳致远。

BA914

据悉,计信学院本届集训队人员的选拔历时两个月,借力院学生会组织的C语言大赛、开源软件协会组织的“蓝桥杯”比赛以及自行组织的选拔比赛,从近三百位参赛选手中遴选出三十位组建本届集训队,成员覆盖一二三年级。计信学院集训队的选拔标准进一步提高,团队成员结构进一步优化,期待新一届成员能代表校、院角逐于更高更强的竞赛舞台,取得更加丰硕的赛果,展现计信学子青春向上、敢拼能赢的精神风貌。

19B6C