计算机与信息学院大学生艺术团成立

发布日期:2020-01-06 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 方卉 杜冬晴)为给计信学子创造一个丰富文化生活,提高艺术审美能力的平台,12月31日下午4时,计算机与信息学院在学苑南楼1栋301室召开大学生艺术团成立大会。学院党委副书记张园园出席会议并作讲话,学院兼职辅导员李凤妹主持会议,学院大艺团团长胡涛和各队队长到会并述职,大艺团全员参会。

会议伊始,胡涛同学对大艺团的相关情况进行介绍,阐述了大艺团成立的原因和目的,并详细地说明了大艺团团徽的设计理念和寓意。紧接着大艺团各队队长分别做述职发言,总结了本学期工作情况并对接下来的工作进行规划。在会上张园园强调了大艺团各位队长在做好大艺团工作的同时,也要注重自己的学业。不仅要在生活上帮助队员,在学习方面也要做好队员们的榜样,营造良好的队内氛围,鼓励队员们共同努力,建设好自己的队伍。

随后由主持人宣读大艺团成员名单,宣布大艺团成立。据悉,计信学院大学生艺术团由歌唱队、舞蹈队、曲艺队、器乐队、礼仪队、模特队、主持人队等七支兴趣队组成,首届成员共计51人。艺术团的成立不仅给热爱艺术的同学提供了一个共同成长交流的平台,更使学院在校级各类文体活动中的参与质量得到较大提升,使学院以文化人工作提升一个新的台阶。

13B7F

“因为热爱而学会付出,因为热爱而懂得坚守。”张园园在总结讲话中指出大艺团成员要怀着对艺术的热爱去参加每一次训练与演出,要用只争朝夕的精神努力做到学习与活动两不误,要珍惜学院提供的良好平台与机遇,共同建设好学院大艺团,争取为大学生活留下浓墨重彩的一笔。