计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

计信学院“图灵论坛”系列报告第18讲:清华大学孙富春教授应邀做学术报告

发布日期:2019-10-10 浏览次数: 发布人:袁兴龙

本网讯(文/张娜 高可飞 /张慧)928日上午,计信学院“图灵论坛”第18讲在1号楼105多功能厅举行。清华大学孙富春教授应邀做了题为“人工智能与产业创新发展”的报告。罗永龙院长主持报告,方群副院长、部分教师和全体研究生聆听了报告。

报告会上,孙教授从人工智能的发展背景入手,从驱动资源、数据资料、计算理论三个方面对后深度学习的AI做了介绍,阐述了AI在芯片、安防、交通、教育等方面的发展应用现状及前景。会后,孙教授与参会师生进行了讨论交流,回答了大家关心的问题及提出的疑问。报告会不仅让与会师生对人工智能研究及产业发展有了较为全面的了解,更增强了大家对未来人工智能学习的兴趣和对产业发展的信心。