当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2019级计算机类召开期末考试诚信教育主题班会

发布日期:2019-12-27 浏览次数: 发布人:张园园

本网讯(计信学院 石亦铭 谷静)立优良学风,树诚信考风。为引导学生积极备考,诚信应考,近日,计算机与信息学院2019级计算机类各班级纷纷召开诚信考试主题班会,会议由各班辅导员主持。

18C8E

首先,辅导员总结了各班本学期之前的学习情况,向同学们提出“你认为大学最应该做的十件事是什么?”引发了同学们思考与热议,在同学们“好好学习”、“拿一次奖学金”等答案中,辅导员向同学们展示了本次期末考试的具体安排,并指出期末考试不仅是对各位进入大学后学习上的阶段性成果检验,更是对大家诚信品质的一次检验。随后,辅导员带领所有同学再次学习了《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》中相关考试违规违纪内容,并列举了一些考试违纪的案例及其违纪处分结果。辅导员针对即将到来的期末考试对同学们提出了“踏实做人,认真备考;勤奋刻苦,知难而进;虚心求教,相互帮助”三点希望。接下来,由班长带领全班同学宣读了计信学院诚信考试承诺书,做出庄重承诺:自立自律,刻苦学习,积极备考,诚信应考,杜绝考场一切违纪行为。最后,辅导员和同学们分享了她认为的大学最应该做的十件事,并鼓励同学们用四年的时间逐一实现,为自己打造一个精彩且不留遗憾的大学。

此次诚信考试主题班会的圆满召开,使同学们进一步认识到诚信的重要性,引导同学们认真复习、对己负责,营造了诚信考试的良好氛围,让同学们意识到树立道德新风、夯实诚信根基、锤炼高尚品格是当代大学生义不容辞的责任。