计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2021-04-29 浏览次数: 发布人:程亚欣

本网讯(计信学院 程亚欣)4月29日下午,计信学院党委在学苑南楼1号楼301会议室召开了中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,院党委书记袁兴龙主持会议。

计信学院结合陈挚等严重违纪违法典型案例深入开展警示教育,党委中心组开展了3次集体学习、1次集中研讨,为开展民主生活会奠定了良好的理论和思想基础;班子成员通过相互谈心谈话、参与思想调研座谈、与其他老师同学约谈等方式征求并听取意见建议,为开好民主生活会打下了工作基础。校第七督查指导组会前对专题民主生活会材料进行了审查把关。

会上,袁兴龙代表学院党委领导班子作检视剖析,汇报了会前准备及上次民主生活会查找问题整改落实情况,重点从四个方面查找班子存在的差距和不足,梳理了存在的主要问题,并深刻进行了原因剖析,明确提出了整改措施和努力方向。随后班子成员逐一发言,报告了参加新一轮深化“三个以案”警示教育的收获及上次民主生活会查找问题整改落实情况、联系思想和工作实际深入检视问题、剖析原因根源,提出今后努力方向和整改措施,开诚布公地开展了相互批评。在回应表态发言时,大家明确表示虚心接受批评意见,认真做好整改落实。

袁兴龙代表领导班子做表态发言,他指出学院领导班子成员提出的批评建议都很中肯,有针对性,用好了批评与自我批评这一武器,补足了思想之钙、筑牢了思想堤坝。强调要增强从政治上看的意识,政治站位上有高度,时刻对标对表党中央,切实做到“两个维护”;要强化系统思维、战略思维和全局意识,思考问题有深度、有宽度、有广度,推进工作落实中注意处理好速度、程度和力度的关系,持续改进作风中注意处理好强硬度、有温度和讲风度的关系,进一步凝聚学院合力,以推进巡视整改、深化三个以案警示教育和党史学习教育为契机,加快推进学院治理体系和治理能力现代化,确保十四五开局之年开好局、起好步。