学院赴皖南医学院弋矶山医院开展产学研合作调研

11月17日上午,为进一步深入医工交叉融合,学院副院长陈付龙带领安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心研究团队成员赴弋矶山医院,与弋矶山医院事业发展部黄鹤主任、健康管理中心张先翠主任、影像中心周运峰主任和袁权主任、病理科刘银华主任、信息中心刘冬主任等开展产学研合作交流。

工程研究中心张捷、丁新涛、谌章义、杨杨等介绍了基于知识构建的医疗诊断数据治理、人工智能技术在阿尔茨海默症影像的应用、智慧健康养老、基于神经影像的精神病诊治等研究成果,弋矶山医院参会科室主任介绍了远程病理、核磁共振脑影像疾病诊断、健康体检数据管理、智慧医院云服务等应用需求,与会人员对校医合作进行了热切深入的研讨。

座谈交流后,部分老师和研究生参观了病理科,并就远程病理系统升级开发和病理数据集构建等达成合作意向。