【青春三下乡】智慧课堂,温暖e路——计信学院赴安徽师大赭山校区“夕阳e路”暑期社会实践团队

6月27日,计信学院赴芜湖市安徽师范大学赭山校区“夕阳e路”社会实践团队(以下简称“夕阳e路”暑实团队)正式开始实践活动。

1EAA5

上午八点,“夕阳e路”暑实团队到达了安徽师范大学赭山校区退休教职工中心,距离正式开课还有一小时,团队成员有条不紊地准备着——布置桌椅、打开电脑和投屏,调好空调温度......一切工作就绪,只为迎接报名参加智能手机教学课堂的老年人的到来。

上午九点,开课仪式在退休教职工的雷雷掌声中正式开始。“我们非常欢迎你们继续来这里教我们的老教师们使用智能手机,他们迫切地需要这样的服务。”安徽师范大学离退休工作处副处长詹剑锋对“夕阳e路”暑实团队的实践活动给予了充分的支持。

1166C

接着,团队队长余超海简单地向退休教职工们介绍了团队的基本情况与授课计划。此时,堂下的退休教职工早已拿出手机,眼睛紧盯着投屏,期待着课堂快些开始,生怕错过了一个步骤。

E873

开课仪式结束后,团队授课组组长王再乐正式开始了当日课堂教学。针对如何打开行程码和安康码,王再乐根据授课PPT一字一顿地为老教师们进行讲解,并等待着他们一边慢慢操作,一边用纸笔做笔记。团队其余成员则站在老教师们的身边,待PPT讲解结束后,热情地为老教师们一对一答疑解惑,确保课堂中的每一位学员都熟悉具体操作。

17277

“我们来这里学习智能手机使用对我们来说是一种全新的学习体验,对孩子们来说也是一种跨越代际的文化交流。”谈到“夕阳e路”暑实团队智能手机课堂教学,今年已经83岁高龄的退休老教师司盛权对记者竖起了大拇指。队长余超海表示,开课首日的顺利成为了每一位队员最给力的“打气筒”,这为团队之后的实践提供了充足的信心。

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003