【青春三下乡】展示青春姿态,树立伟大理想 ——计信学院赴亳州华佗中医药文化博物馆VR科技创新“项目e站”社会实践团队

6月26日,赴亳州华佗中医药文化博物馆VR科技创新“项目e站”社会实践团队来到亳州华佗中医药文化博物馆走进中药文化,了解中药文化。

C917D

走访华佗故里,了解中药文化。在讲解员的细心讲解下,团队成员了解到一代名医的影响,以及亳州中医药的发展。无论是华祖庵内的洗药池,还是中医药文化博物馆内部制作华佗制作麻沸散的雕像,都体现了华佗在医学史上首先采用了以麻沸散麻醉全身对患者进行手术治疗的方法有不可估量的意义。

CE3B2

理论是实践的眼睛,实践是思想的真理。参观完博物馆后,团队成员们对博物馆内的墙、橱窗、展品等进行精准测量,获取测量数据,为建模项目做准备工作。团队分成五个小组分工完成任务,相互配合、团结协作,满载而归。

95ADE

弘扬中医药文化,坚持创新中守正。队员们表示在后续的实践中也将会用心用科技,结合历史与文化,脚踏实地,力求更好!

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003