职工小家

计信学院召开第一届教代会暨第一届工代会

本网讯(计信学院 程亚欣/文 谭增洁/图)9月30日下午,计信学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会在学院楼301会议室召开。校党委副书记、校教代会执委会主任李琳琦出席并讲话,校工会主席、校教代会执委会副主任赵红出席会议。会议由院党委书记袁兴龙主持。
      在预备会上,院长罗永龙报告了两代会筹备情况,储倩报告了代表资格审查情况,大会审议通过了代表资格审查报告和大会主席团、秘书长名单,通报了大会议程、日程安排和“两委”委员候选人名单。袁兴龙强调了会议召开意义和会议纪律要求。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记李琳琦在致辞中对学院召开首届教代会、工代会表示祝贺,对计信学院成立以来取得的各项工作成绩给予充分肯定,对学院加强民主管理、民主监督提出希望和要求,对学院发展充满期待。院长罗永龙作学院工作报告,报告对学院成立以来的工作做了全面回顾与总结,对存在的问题进行了认真分析,对学院今后发展进行展望,强调学院在做好顶层设计以及如何将特色转化为优势等方面继续努力,争取取得更大成绩。

当日下午,大会举行了“两委”委员选举。大会在通过了《大会选举办法》、 总监票人、监票人、总计票人、计票人名单和“两委”委员候选人名单后,代表们以无记名投票方式等额选举产生了学院教执委委员7人、工会委员7人。在闭幕式上,袁兴龙强调指出第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会的成功召开,对于进一步动员和鼓舞全院教职工凝心聚力、共谋发展,对推进新工科学院建设必将产生积极的影响。希望选举产生的第一届学院教代会执委会和工会委员会进一步发扬优良传统,认真履行职责,积极建言献策,充分发挥桥梁纽带、民主管理和民主监督作用,为学院改革、发展和稳定作出新的更大贡献。

本次“两代会”圆满闭幕后,新一届教代会执委会召开了第一次会议,选举袁兴龙为教执委主任,储倩、李杰为教执委副主任。新一届工会委员会召开了第一次会议,选举储倩为工会主席、王敏生为工会副主席,并进行了委员职责分工。

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院  邮政编码:241003