【青春三下乡】实践正开展,青春正奋发——赴儒林西苑“万家e诊”社会实践团队

6月26日,在烈日炎炎之中,赴儒林西苑“万家e诊”实践团队开始社区实践。

实践团队由队长陈义君带领走进儒林西苑社区,有条不紊地开展着帐篷搭建、传单宣传、客人招揽、电脑维修等正式工作。起初,团队“生意”惨淡,但经过宣传组成员“挨家挨户”地热情宣传,前来请求帮助的居民逐渐多了起来。其中,技术部成员何文杰、孙江山充分发挥自己计算机专业的优势与特长,对社区老旧损坏的电视机、收音机、电脑、扩音器等家用电器进行了简单维修。经过团队成员们下午三个多小时的努力工作,最终将数台坏旧小电器变废为宝,团队的能力也得到了社区居民的肯定。

赠人玫瑰,手留余香。团队成员在帮助社区居民的同时,也收获了实践经验与成长快乐,儒林西苑社会实践团队在实践路上也将越走越远。

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003