【青春三下乡】走进万家,“e”路前行 ——计信学院赴汇成社区万家“e”诊社会实践团队

实践已然启动,青春正在绽放。赴汇成社区“万家e”社会实践团队社区服务火热进行中。

ACD7B

走进社区,宣传进行中。25日上午,宣传队员们走进社区,在社区公园内向社区的叔叔阿姨宣传义务维修内容,团队成员们积极热心地向叔叔阿姨介绍团队与实践服务,表示队员们是来自安徽师范大学暑期社会实践团队,并将在社区开展一系列包括电脑义务维修、知识宣传讲座等服务活动,引起了不少居民的兴趣,并且前往团队维修站点询问详情,对团队服务表示支持与肯定。

走进家中,维修不停歇。下午,团队迎来第一位上门维修的居民。一位居民阿姨家中电脑显示器开机蓝屏,不能正常运行,维修队员们携带专业工具前往阿姨家中,对电脑主机进行清理维修、零件组装等操作成功解决电脑问题,维修结束后居民阿姨对团队社会服务表示支持与感谢。陆陆续续有三位居民向队员们寻求上门维修帮助。经过良好的沟通后,队员们携带好专业工具走进家中成功为居民解决电脑问题。

539B4

团队社会实践服务初战告捷。经过了良好的宣传沟通与热情的维修服务后,后续团队将继续奋发,为青春,为社区,为人民。以小我融入大我,谱写青春与实践的美妙乐章。

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003