【青春三下乡】筑牢建模基础,力求呈现“真容”——计信学院赴芜湖市烈士陵园项目e站本科生社会实践团队

为确保团队的每位成员有充足的建模素材,全身心地投入到后续的建模工作中,6月27日早上8点,队长王欣逸和副队长邹俊带领15位队员共同前往芜湖市烈士陵园。

C4EE7

成员们分为七个小组,分别进入七个展厅开展测量、记录数据,收集建模的贴图素材、统计材料等工作。在第一展厅,队长王欣逸告诉队员们,贴图作为建模制作中的核心环节,决定了整个项目的框架基础。因此,必须重视贴图素材的完整性和清晰度,在收集贴图素材时,必须从事物的正面角度进行拍摄,尽量避免反光,以保证经过贴图做出来的建模在最大程度上接近原貌。“这面墙有部分被车的把手遮住了,我得把把手抬起来,让我的队友能拍到被遮住的部分。”团队成员张汉卿小心翼翼地抬起了黄包车模型的车把,另一成员立刻抓住机会进行拍摄。在展区工作完毕后,各组成员来到会议室进行交流讨论,为建模阶段建立基础。

在烈士陵园的工作完成后,成员们满载而归,开始投入到建模阶段,为芜湖市烈士陵园VR模型的呈现正式拉开序幕。

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003