【青春三下乡】一次电脑义诊,一次真心服务——计信学院赴汇成社区万家“e”诊社会实践团队

赴汇成社区万家“e”诊社会实践团队于6月25日正式进入汇成社区后,利用多种渠道进行活动宣传,得到居民的广泛关注和参与,义务维修活动进行得如火如荼,帮助不少居民解决实际问题。

6月27日上午,陈爷爷来到义务维修的帐篷前询问电脑主机损坏开不了机的问题,技术组成员耐心解释到电脑无法正常开机的原因。为了更好地了解问题,几名技术组成员上门服务。技术组队员徐浩然经过测试与检查断定问题出在主机上,便进行了拆机操作。经过仔细检查发现是主机硬件老化导致的,便提出更换硬件的建议。在检查的过程中,队长姚昱发现电脑浏览器会频繁弹出广告弹窗,为了大爷能有更好的体验感,便主动帮助陈爷爷关闭了广告。爷爷一直表示感谢,夸赞队员们是个“能干的好孩子”!

万家e诊深入社区千家万户,帮助了许多像陈爷爷这样电脑有问题的居民。队员们表示在实践的过程中收获了居民的认可与感谢,在接下来的日子中会再接再厉,继续宣传万家e诊的品牌,发扬志愿服务精神。

访问量:

通讯地址:学苑南楼1幢计算机与信息学院 邮政编码:241003