当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文

低年级本科生党支部联系指导低年级班委会开展工作能力提升培训

发布日期:2022-03-01 浏览次数:   编辑:曹活  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 王赛奇 曹活为加强各班级干部队伍建设,提高学生干部的学习与工作能力,计算机与信息学院低年级本科生党支部于2月24号晚上8点,在学院楼1号楼105室开展了低年级班委工作培训会。本次培训会由党支部书记曹活担任主讲人,党支部纪律委员唐德涛出席会议,20级、21级各班班团干部参加培训会。

会议伊始,曹活依次详细地介绍了各班干部的工作职责,帮助班干部全面、深入地认识了自己在班级中的职责与所扮演的角色。在介绍工作职责的过程中,曹活结合自身经历、所见所闻与班干部的反馈情况,生动形象地解读了班干部的职责,并提出了很多有意义的建议,为班干部未来的工作提供了参考与创新方向。曹活对班干部提出三点希望:一是严是爱,松是害,希望每一位班级干部都能认真负责,与同学打成一片,做学生的知心人、贴心人、引路人;二是懂团结,会团结,希望班干部之间互帮互助,共同建设班级;三是架桥梁,作纽带,希望班干部加强与辅导员之间的联系,定时汇报沟通工作。

最后,纪律委员唐德涛送给学生干部一句刻苦铭心的话语:工作再忙,学习也不能落下,同学们一定要协调处理好工作与学习的关系,既争做工作先进,更力当学习标兵。历时一个小时,培训会在同学们的掌声中圆满结束。

据悉,培训会结束后,同学们纷纷表示收获很多,同时也对未来的工作充满信心与期待。相信班干部们在计信学院党支部的精心培训下,在大家的积极探索下,一定会以最饱满的热情对待工作,将班级建设得越来越好。