当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文

计信学院2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作顺利完成

发布日期:2023-04-06 浏览次数: 作者:贾俊宇  编辑:贾俊宇  预审:张园园  终审:袁兴龙

近日,按照学校党委统一部署和学院党委要求,各党支部精心组织召开支部党员大会,顺利完成2022年度组织生活会和民主评议党员工作。

开学初,学院党委召开专题会议研究布置2022年度支部组织生活会和民主评议党员工作,结合巡察整改落实就党员领导过双重组织生活、党委委员联系指导和支部三会一课规范提出要求。各党支部会前严格按照要求组织开展学习统一思想认识,广泛征集党员群众对支部工作的意见建议;学院党委委员参加所联系党支部的组织生活会进行指导,各党支部书记按照程序代表支委班子作对照检查,支委会成员依次作对照检查并自我批评,逐人开展相互批评,党委委员作点评指导,每位党员作表态发言,诚恳接受批评并努力整改。

会后各党支部针对查摆和评议出的问题,党支部委员会及成员列出整改落实“四清单”,明确整改事项和整改措施、作出整改承诺,各党支部表示要立行立改、整改到位,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位,充分发挥学院党支部在人才培养、办学治院等方面的战斗堡垒作用。