【学条例 守党纪】计信学院党委持续推动党纪学习教育走深走实

发布日期:2024-07-02 浏览次数:   编辑:程亚欣  预审:雷桁  终审:张园园

7月1日下午,计信学院在学苑南楼1号楼301会议室召开党委中心组理论(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班。学院党委中心组、各党支部书记、系部中心主要负责人到场参会,学院党委副书记、纪委书记张园园主持会议。

参会人员集体观看了习近平总书记在全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会及中共中央政治局第十五次集体学习时的新闻报道。院长罗永龙领学了习近平总书记向2024世界智能产业博览会致贺信精神,副院长陈付龙与大家重温了《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》精神,副书记张园园领学了中共中央组织部人力资源社会保障部《关于印发<事业单位工作人员处分规定>的通知》内容,院党委委员李杰老师、郭良敏老师以“深刻把握党的六项纪律的主旨要义和实践要求”为主题,分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。

张园园在总结讲话中强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,在活动推进过程中,既要做到原原本本学、融会贯通学,主动接受思想和灵魂的洗礼,更要把学习教育效果体现到行动上,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,做到真学真懂真信真用,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。

党纪学习教育开展以来,学院各党支部紧扣学习《条例》,结合“三会一课”、主题党日,开展“廉洁e学”、同上一堂微党课、交流研讨、支部联学,警示教育及党支部书记上纪律党课等形式多样的活动,持续推动党纪学习教育入心入脑、走深走实。