【青春三下乡】计信学院举行2024年暑期社会实践启动暨出征仪式

发布日期:2024-07-08 浏览次数:   编辑:张莉  预审:雷桁  终审:张园园

76日下午,计算机与信息学院在敬文报告厅举行行走的思政课堂”2024年大学生暑期三下乡社会实践启动暨出征仪式。思政指导教师赵凤伟,校关工委指导老师吴桂花,学院领导班子成员,指导教师代表,全体辅导员,各实践团队负责人和志愿者代表400余人参加仪式。会议由学院党委副书记张园园主持。

79D86

出征式上,院长罗永龙、思政指导教师赵凤伟为校级重点团队授旗,校关工委指导老师吴桂花,副院长陈付龙、接标、雷桁,指导教师俞庆英、胡良臣为院级重点团队授旗,指导教师倪天娇、陈士县院团委书记张莉、辅导员苏镇东,为班级重点团队授旗。罗永龙并为学院实践指导老师代表俞庆英、胡良臣、倪天娇、陈士县颁发聘书。

7B39C

思政指导教师赵凤伟指出,社会实践是大课堂,是实践引领学习的过程,更是知行合一的过程,希望同学们能在实践中贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国社会、政治、经济发展的现状,不断增强责任感和使命感,提高学习和工作上不断前进的动力。

53B3C

胡良臣代表专业指导教师寄语实践队员,要虚心向人民群众学习,充分发挥主观能动性;要勇于在艰难困苦中锤炼自我,完善自我,超越自我;要以实际行动展现计信学子积极进取、健康向上的精神风貌;要严守纪律,牢牢树立安全第一的思想。

515B1

志愿者代表2022级软件工程专业2班李清华发表出征感言。他结合自身参与实践、组织实践、认识实践的经历,激励同学们要学会自讨苦吃,让知识增添力量,让理想成为导航,真正做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一。

4F92D

罗永龙对全体实践队员作动员讲话,他首先对学院近些年来在社会实践中取得的成绩表示肯定,对精心指导学生实践的老师表示感谢,向即将出征的同学们表示良好的祝愿并提出要求。他强调,要牢记使命,在实践中树立远大理想,锤炼品德修为,增长能力才干;要团结协作,齐心合力,在交流中碰撞思想火花,在活动中强化实践担当;要严格管理,做到计划详细、准备充分、严守纪律、服从指挥,确保实践活动安全有序。

52DBB

出征式上,与会人员集体奏唱了校歌、团歌,观看了微视频《以青春的名义出发》;团委书记张莉汇报学院暑期社会实践前期准备、团队组建、教育培训等情况;副院长雷桁宣读校、院、班51支重点团队名单,并勉励大家积极投身实践,展现计信学子风采。

86C82

出征的号角已然吹响,计信学子即将踏上实践征程,他们将把思政课搬到田间地头,让实验室走向生产一线,将论文写在祖国大地上,共同展示师大人应有的样子,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。