【学条例 守党纪】计信学院党委组织参观湾沚廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线

发布日期:2024-07-12 浏览次数:   编辑:程亚欣  预审:雷桁  终审:张园园

为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁从政意识,持续推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,7月12日上午,计信学院党委组织教工党员实地参观湾沚廉政教育基地。学院领导班子成员、教工党支部书记、党政管理人员及部分教师党员参加。

参观过程中,大家认真观看了“纠风肃纪 寸步不让”“反腐治贪 纪法贯通”“作茧自缚 失足成恨”“囹圄哀苦 悔不当初”“勤廉典范 清风高扬”“注重预防 警钟长鸣”六个篇章,讲解员结合各篇章主题,分门别类地剖析了有关党员干部违纪违法典型案例。广大党员干部置身于现场独具特色的模拟“监狱”场景,通过学习反面典型,进一步坚定了自觉防微杜渐、坚守廉洁防线的政治意识和纪律自觉。

参观结束后,在副院长雷桁的带领下,党员干部们重温了入党誓词,在宣誓中对初心和信仰反复擦拭,用入党誓词照镜子、正衣冠。党员干部纷纷表示,将以此次参观学习为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,以典型案例为镜鉴,始终做到“守纪律、讲规矩”,守稳守牢思想道德防线、廉洁从政红线、党纪国法底线。