【青春三下乡】计信学院赴怀宁县慰问暑期社会实践学生

发布日期:2024-07-18 浏览次数:   编辑:张莉  预审:雷桁  终审:张园园

7月17日,计算机与信息学院党委副书记张园园、教师杨杨、团委书记张莉一行来到安庆市怀宁县邓稼先生平陈列馆,慰问学院赴邓稼先生平陈列馆“项目e站”实践团队团体成员。怀宁县文物保护中心主任、怀宁县博物馆馆长何张俊,怀宁县邓稼先生平陈列馆馆长潘启和参加了活动。

6CB6B

座谈会上,何张俊对实践团队成员的付出表示了感谢,他指出,团队打造的“核你e起”品牌具有较强的运营潜力,能够有效激发公众特别是青少年对核科学的兴趣,他建议进一步加强校馆合作,将该品牌打造成面向公众宣传推广核知识的科普平台,力争实现上线推广运营。潘启和赞扬了团队在数字展厅建设方面所展现出的专业能力,他建议以此次学院团队暑期社会实践活动为契机,推动教育资源与科技手段深度融合,丰富纪念馆展陈模式,为广大群众提供更加丰富的互动体验。学院实践团队负责人武志强汇报工作进展和未来规划,团队成员赵婧雯、王一凡、叶志奇、檀文清分享了心得体会。

5EAE7

43BD0

5C98F

张园园对陈列馆为学院实践团队提供的支持表示感谢,她希望团队全体成员要心存感恩,倍加珍惜此次实践机会,认真学习邓稼先先生的爱国主义情怀,将个人理想与国家发展相结合,以实践求真知,以坚韧铸就成长,在奋斗中展现作为。随后,学院与馆方代表举行了大学生社会实践基地揭牌仪式。

63EFC

此次活动不仅检验了暑期社会实践团队的阶段性成果,进一步明确了校馆合作方向,也为下一步推动陈列馆的数字化转型和教育功能拓展奠定了基础。