当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【青春三下乡】小手拉大手,情暖老人心 计信学院慰问芜湖丰华养老中心“夕阳e路”本科生社会实践团队

发布日期:2024-07-21 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:雷桁  终审:张园园

7月19日,计算机与信息学院副院长接标、教师倪天娇、辅导员苏镇东一行到芜湖丰华养老中心,慰问芜湖丰华养老中心“夕阳e路”本科生社会实践团队。

队长何康首先向队员介绍到场领导,何康从四个群体的不同视角开展社会调研,围绕手机教学、网络诈骗等六个层面进行社会实践。何康说:“印象最深的是爷爷奶奶把我当成自己的孙子,拉着我的手问我,明天还来不来?我感受到老年人对交流的渴望。”接标对团队工作给予高度评价,肯定调研报告的价值,鼓励学生结合行业需求,从专业角度出发,做好“计信人”的平凡本职工作,就是对国家最大的贡献。

全体成员共同参与“弋江丰华2024年七月集体生日会”,工作人员播放拍摄实践视频,记录了队员和老人们温情瞬间。生日会的最后队员们排成“小火车”,推着蛋糕唱生日歌,祝福老人们健康幸福。

小手拉大手,情暖老人心,这次实践活动不仅丰富老人们的精神文化生活,同时也锻炼队员们的社会实践能力。未来学院将持续创新三下乡活动方式,聚合各方力量,形成育人合力,不断推进家庭、学校和社会协同育人。