【青春三下乡】科技赋能新农业,人才助力振乡村——计信学院慰问芜湖港龙果蔬“项目e站”暑期社会实践团队

发布日期:2024-07-21 浏览次数:   编辑:苏镇东  预审:雷桁  终审:张园园

7月19日,安徽师范大学思政指导老师陈德洋、计算机与信息学院副院长接标、教授赵传信、辅导员苏镇东在学院楼301会议室慰问港龙果蔬“项目e站”暑期社会实践团队。

学好“兴农”的真本领,实践团队一直在路上。队长刘玉玲汇报团队成果,汇报内容围绕实践背景、实践过程、实践成果展开。刘玉玲提到:“虽然团队没有系统学习过项目所需的技术,但是成员们仍然不断尝试,解决问题,一步一步将理想变为现实,传承农业文化,共筑乡村振兴。”汇报结束后,赵传信指出:希望我们共同学习,持续打磨,呈现更丰富的作品。接标对团队的工作表示肯定,希望同学们利用专业知识、深挖农业资源、激发专业热情。

心怀“爱农”的真情意,团队在思政课中领悟农业振兴的使命与担当。陈德洋结合二十届三中全会精神,以青年人的成长和担当为出发点,希望青年人用科技手段将所学运用到农业生产实践中,为实现农业现代化和乡村振兴贡献力量。

做好“振农”的真实践,团队在实践过程中脚踏实地、苦干实干。赵传信带领团队前往港龙果蔬基地,实地考察调研,在炎炎夏日摸索数据处理方式,主动寻求创新方式,为科技兴农注入年轻的力量。

在实践中成长,在实践中创新,科技赋能新农业,人才助力振乡村,计信学生在暑期社会实践中做乡村振兴的小能手,领悟农业振兴的使命与担当。