计信学院开展十佳班集体风采展评交流会

发布日期:2024-10-10 浏览次数: 作者:陈霏 王雅珊  编辑:张莉  预审:雷桁  终审:张园园

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

6DC73

为深入学习宣传贯彻党的二十大二十届三中全会精神,弘扬计时启航、信达天下计信精神,生动展示当代青年将小我成长融入大我奋斗之中的典型事迹和青春风采,充分发挥优秀学子的榜样示范作用,109日晚,计信学院2023-2024学年十佳班集体风采展评交流会在理科实训大楼举行。校学工部部长人武部部长邵登辉,校党委宣传部副部长王峰校教务处副处长李汪根,校团委副书记陈骁学院各专业主任出席评审会并担任评委,学院党委副书记张园园全体辅导员各年级学生骨干代表参加评审会。

三个年级18个班级参与了本次交流会。会上,各班级围绕思想引领、学风强化、文明创建、社会实践等育人模块主要举措进行阐述,从班级党团建设、学风建设、创新创业、学术科研、社会实践等方面开展数据梳理,将班级成长故事娓娓道来,充分凸显了专业特色,交流了班集体建设的经验与做法,展现出计信学子的青春活力与团结向上的精神风貌,彰显出计信人的家国情怀与工匠精神。经过激烈角逐,2021级计算机科学与技术专业1等班级荣获2023-2024年度院十佳班集体称号。

校学工部部长人武部部长邵登辉对活动进行了点评。他对各班级的精彩表现给予了充分肯定,他指出,学院十佳班集体学院层面授予班集体的最高荣誉,班集体的成果展示,给大家树立了榜样。他强调,成长需要集体,集体需要建设建设需要机制,班集体是每个学生成长的基本单元,班集体建设是每个学生肩上的责任,每个学生都享有班集体的荣誉和护航功能。他希望各班级在今后的学习生活中,能够锐意进取、开拓创新,进一步增强同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,进一步激发同学们参与班级建设的热情和以校为家的自豪感,让每一个班集体计时启航。让每一位班集体成员信达天下

C8710

此次十佳班集体风采展评活动,不仅展示了学院优良的学风班风和良好的精神风貌更加激励了各班级知不足而奋进,弥差距为自强。计信学院始终坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,努力打造更多有爱、有文化、有载体的优秀班集体,营造向上向善向美的校园文化氛围。