学院发展辅导站“悦心e栈”开展“10.25邀您爱我”心理健康日活动

发布日期:2018-10-25 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 贾宏涛 健康心灵、和谐校园为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,掌握必要的心理调适方法,形成正确的心理健康观念,营造良好的心理健康氛围。“10·25邀您爱我”心理健康日来临之际,计信学院大学生发展辅导站悦心e栈花津校区第二食堂广场开展心理健康教育活动。

诚意满满  邀您参与

为了将活动办得有特色、有亮点,让更多的同学参与其中。从十月初开始,悦心e栈的志愿者们就开始积极筹备、精心策划。经过几次会议讨论,最终确定以“靠近我 温暖你”为主题,并将活动地点定在花津校区一食堂广场。在前期的活动推广中,悦心e栈官方qq公众号活动做了积极宣传,心理委员也在学院各班级进行广泛通知。10月22日活动当天,志愿者们提前抵达活动场地,搭好桌椅,摆放宣传展板,活动在有条不紊中展开。悦心e栈10.25活动邀请函、大学生心理健康小贴士、志愿者们的微笑邀请,透露着辅导站“靠近我 温暖你”的满满诚意。

板上留香  书写祝福

活动现场,为了活跃气氛,让更多人参与其中,辅导站安排了三个互动小游戏。“授人玫瑰 板上留香”,鼓励同学们在便利贴上书写对国家、亲人、老师和朋友的美好祝福,以文字的方式让大家把“祝福”说出口。展板被五颜六色的小贴纸沾满,“我希望316宿舍越来越好”,“考研不难 相信自己”,一张张真诚的话语表达着最真挚的感动。“气球大爆炸”让参与者在脚上绑上两个气球,然后互相去踩对方气球。在你追我赶和欢声笑语中释放彼此的压力,也收获新的友谊。心理知识大闯关,寓教于乐,让同学们从抽到的问题中了解更多的心理学小知识。“10.25邀您爱我”现场的游戏互动,将学习性、娱乐性、合作性相结合,让参与者在交流中促进友谊,在分享中收获快乐。

最美微笑  分享快乐

微笑是一种积极的生活态度,为了传播乐观开朗、积极向上的良好心态,也为了加深2018级新同学的宿舍友谊。“悦心e栈”最美微笑”宿舍集体照大赛于10月22日前夕在各个班级内部开展,同学们都以极大的热情参与到此次活动中,此次活动共征得56张照片,“10.25邀您爱我”活动现场以投票方式进行评比。现场参与投票的人络绎不绝,很是热闹。

计信学院发展辅导站开展的此次活动,加深了同学间友谊,也让同学们了解了基本的心理调适方法。悦心e栈将继续以生为本,从心开始,关注学生心理健康,促进学生心灵成长,普及建设和谐校园、和谐心灵的理念,营造心理健康的文化氛围。