创新实践成就未来——计算机与信息学院VR培训

发布日期:2018-10-26 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(开源软件协会 徐济宏)20181017日下午14.00-16.00在教学楼2060102,计算机信息学院联合开源软件协会特意请了来自上海遥知信息技术有限公司的工程师给对VR感兴趣的同学们进行了一场精彩有趣的关于虚拟现实技术培训。

下午两点,同学们早早来到教室,等待着老师的到来,老师首先给同学们介绍了下虚拟现实技术行业基础和技术基础,并教同学们安装和注册用于制作VR(虚拟现实)的软件unity,同学们也都安装和运行了软件。接下来就正式进入技术的讲解和实际操作环节了,老师很耐心的结合实例讲解了unity的一些基本操作。

基础内容讲解完毕,就可以进行实际操作了。全景视频和全景图片都是VR技术的最基本的项目,老师详细叙述了全景的定义,并对全景项目开发流程进行了介绍。本次课程的最后,老师深入浅出的把全景图片和全景视频导入Unity的制作过程实际操作了一遍,同学们也在下面跟着步骤一步一步完成了这些简单的操作。

通过此次的虚拟现实技术培训,同学们初步了解了VR的制作过程,培养了对VR技术的兴趣,为以后的学习打下了基础,举办此次活动也充分说明了计算机信息学院对学生创新实践的重视,也反映了学生对技术的热忱。