计信学院召开第二届团委学生会成立大会

发布日期:2018-10-09 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 李多佳 陈美琪)昨日才情风采未减,今朝新星峥嵘已露。计信学院团委学生会举办了一系列招新活动,旨在为学院吸收新一届的优秀人才。

答疑解惑,为萌新指明方向

计信学院团委学生会于9月13日晚在敬文图书馆召开宣讲大会全体新生到场听取报告。会议初始,由学生会各个部门的部长分别概述了各部门的工作和职责,表现了将带领新部员做好学生工作的信心随后,由院学生会主席团代表匡开阳详细介绍了团委学生会的工作职能,让同学们对团委学生会有更深入的了解在活动的最后,由团委学生会各部门部长进行现场答疑,解决萌新们对于学生会的疑惑。

笔试面试,为学院筛选人才

在新生提交完申请表之后,计信学院于9月15日举行第一轮笔试笔试在新生们的认真作答下,学生会各部门根据笔试情况,筛选部分同学进行面试。随后,各部门通过面试以及无领导小组讨论的环节,选拔出了适合学生会工作的优秀成员至此,第二届院团委学生会的招新工作圆满完成。

辞旧迎新,为学院注入能量

伴随着响亮的共青团团歌,计信学院第二届团委学生会成立大会拉开了序幕。首先由团委学生会新成员代表王辛慧发言,表达了全体新成员将以饱满的热情投入学生工作。接着,学生会主席匡开阳宣读任职宣言,并与同学们分享了他在学生会的任职经验,强调了“学习”与“换位思考的重要性。并由院团委副书记王程宣读新一届团委学生会成员名单在此之后,由与会领导老师为第一届团委学生会部长颁发聘书。随后由院党委副书记张园园发表讲话,张园园“忠诚”“责任”“担当”三个方面向同学们介绍了如何做好学生工作,并表达了对全体新一届团委学生会成员的期望。最后,会议在全体奏唱校歌声中结束。

经过一系列的活动,计信学院第二届团委学生会招新工作也正式圆满结束。学院旨在引导同学们明晰团委学生会的只能,为学生会选拔优秀的人才,并鼓励同学们以饱满的热情积极投身计信学院团委学生会的工作。