【党委中心组学习】开展专题党务培训提升基层党建能力

发布日期:2018-10-12 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院  程亚欣)10月11日下午,计信学院在301会议室召开了党委中心组学习扩大会。院党委中心组成员、各支部书记和支委成员参加专题学习会。院党委书记袁兴龙主持。
     计信学院党委邀请了校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰作了题为《基层党建与党务工作者队伍建设》的辅导报告。谢超峰从“高校党建工作面临的新形势”、“高校基层组织建设的新标准”和“对高校党务工作者的新要求”三个方面详细做了报告。他指出,把党务和业务充分协调、融合发展,是支部建设的政治功能转化为服务功能的切入点,必须在支部工作中发挥好党员的模范带头作用和党支部的带动作用。他强调,学校党建工作与学校事业发展息息相关,要认真履行“管党治党,办学治校”的主体责任,坚持“把方向、管大局、作决策、保落实”,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,务实基层基础,不断推进学校党建工作上水平上台阶,为高水平大学建设提供坚强保障。

会上,袁兴龙书记结合实际解读了《反对自由主义》,并结合《中共安徽师范大学委员会院级党组织工作条例》,学习了《党委会的工作方法》。袁兴龙强调谢超峰同志的报告对于支委成员做好基层党建工作、加强基层党务工作者队伍建设起到了积极的指导和帮助作用,并督促各支部梳理支部工作,坚持对标建设,注重经验总结,强化工作台账管理,推进基层党组织标准化建设。