院党委书记袁兴龙应邀为分党校授课

发布日期:2018-10-18 浏览次数: 作者:袁兴龙  编辑:袁兴龙

本网讯(计信学院 李金旭 姚曹)1017日下午,计信学院第1期大学生入党积极分子培训班第一讲在学苑南楼1号楼105多功能厅举行,院党委书记、分党校校长袁兴龙应邀为学员们作题为《中国共产党章程》的辅导报告。计信学院第1期大学生入党积极分子全体学员参加。

袁兴龙书记首先回顾了党章的历史沿革,简要介绍了从党的一大到十九大的1部党纲、18部党章,强调了党章具有与时俱进的理论品质,通过发展历程折射出党是如何从小到大、从弱到强、从幼稚走向成熟,如何不断深化对不同历史时期中心任务的理解、如何总结经验教训迈向更大胜利的。紧接着,他介绍了十九大党章修改的主要特点和主要原则,详细解读了十九大党章修改的主要内容,强调十九大党章反映了十八大以来的实践成果和十九大报告的最新精神。

党章是指引胜利方向的旗、是记载成功经验的史、是量出规矩方圆的尺,袁兴龙书记希望同学们学习党章时读原文、结合党史、把学习党章作为必修课,强化党章意识、践行党章要求,以实际行动维护党章权威。