以生为本,勇于创新:计信学院举行2018级本科生导师聘任仪式暨师生见面会

发布日期:2018-10-25 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院)为落实高校立德树人的根本任务,推动全员育人、全过程育人、全方位育人,提高学院人才培养质量,充分发挥专业教师在本科学生创新精神培养,核心竞争力提升和综合素养培育中的作用,促进学生成人成才成功,计信学院创新教学方式,从全院专职教师中遴选39人担任首届本科新生导师10月24号下午,学院在敬文报告厅召开2018级本科生导师聘任仪式暨师生见面会。院党政领导、本科新生导师、新生辅导员以及2018级全体新生参加了启动仪式,仪式由院党委副书记张园园主持。

仪式上,辅导员莫霏、严伟分别宣读《计算机与信息学院关于在本科新生中实行导师制的办法》和导师聘任名单及学生分组情况。随后,新生代表分批次为导师颁发聘书。

最后,袁兴龙书记做了总结讲话,他指出,学院为学生而建,学生为学习而来,我们以研究生的标准为每一位刚刚踏进专业门槛的新生配备导师,就是想为大家创造最好的专业学习条件;以敬业爱生的老师为领路人,就是为大家树立学会做人的榜样。他要求本科生导师们要注重思想引领,言传身教、身体力行,用心用情;紧抓专业导航,因势利导、因材施教,帮助学生做好生涯规划。他要求本科生尊师重教,倍加珍惜学院提供的机遇与平台,努力学习,开拓进取,勇于创新,打造新学院新风尚。

仪式结束之后,导师们走入新生宿舍、实验室等,开始了第一次师生“亲密接触”,“我们有导师啦!”学生们纷纷争着与导师合影,记录这有意义的时刻!

据悉,本科新生导师制是计算机与信息学院立足服务学生,力促三全育人的新尝试,学院吸收物联网专业导师制的成功经验,首次面向全体新生实行导师制,并给每位新生配发《工作实录》,用于写实性记录和考评参考。学院期待本科新生导师制能与“研本领航团等措施共同发力,不断挖掘学院潜力,努力提升本科生教学质量,逐步探索学院一体化育人新模式