冬日暖阳——“夕阳e路”志愿服务队走进柏庄丽城社区

发布日期:2020-12-22 浏览次数:   编辑:谷静  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯 (计信学院 余超海)出发,永远是最有意义的事情。12月20日,计算机与信息学院“夕阳e路”志愿服务队在柏庄丽城社区正式开班,为老人讲授智能手机的使用方法,给老人带来冬日最温暖的问候。

早晨7:50,全体成员步行前往服务社区。8:30,开班仪式正式开始,社区服务人员介绍社区学员的基本情况并对志愿者的到来表示感谢。学院团委书记谷静在发言中指出,“时代已经不等老人,我们应该等一等”,计信学子一直以来坚持爱老敬老志愿服务活动,她强调计信学子不仅在学习的路上发挥青年的带头模范作用,更要在解决老人们面临的“数字鸿沟”问题上贡献一份青年力量。服务队队员陈书成代表全体志愿者进行志愿服务宣誓,居民代表王素琴、社区负责人蔡畅以及志愿服务队队长潘冰心依次发言。

D8AF1

开班仪式结束后,志愿服务队副队长姚俊贤进行了第一次授课。课上,姚俊贤同学简洁明了地向爷爷奶奶们讲述微信视频语音通话的步骤。课下,爷爷奶奶们纷纷就操作中遇到的具体问题向志愿者请教,队员们耐心细致的逐一指导操作。“这个视频通话教学挺实用的,现在我也可以和孩子们通话了”,一位爷爷在成功与家人进行视频通话后开心地说道。

21223

夕阳e路智能手机课程的开设,不仅让老人们逐步学会如何使用智能化产品,享受智能化生活,更让青年志愿者们在服务过程中感受“不畏年龄,学无止境”的精神。“水本无波,相荡而起涟漪;石本无华,相击而起火花”,老少互助,持之以恒,共同进步。